お出汁で食べる焼き肉。

京都に本店のある、
お出汁で食べる焼き肉のお店
天壇の赤坂店へ行ってきました。

術後、初焼き肉。
お肉は柔らかく、
ロース2枚、カルビ2枚
普通にいただけました。

お出汁をくぐらせて食べるので、
さっぱりで、安心して食べられました。

ごはん、スープ、副菜は食べ放題。
消化が悪いとわかっていても、
全種類お皿に盛ってしまいました…
もちろん、残さず主人に
食べてもらいました(^^)

サラダ、キムチ、ナムルだけではなく、
チヂミや牛肉の煮込みまで
ありました。

これは、ポン酢でいただく
ロースです。
さっぱり美味しかったです。



赤坂にはあまり行くこともないので、
ブラブラ歩いて、
リベルターブルというケーキ屋さんへ。
4席しかないのですが、
座りたくて、イートイン。

シャルム
と言う名のモンブランを
いただきました。

メレンゲにポルチーニが
入っていて、ビックリ。
でもコレが、意外に美味しい!
軽いクリームのせいか
さっぱりなモンブランなのですが、
ポルチーニの香りと味で、
コクのあるお味に…

美味しい一日でした。

0コメント

  • 1000 / 1000